?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Пироги "Гости едут!" - Записки мадам Хармс
Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
konstansa
konstansa
Пироги "Гости едут!"
На День варенья я как всегда выпендрилась и никакого варенья не было, равно как и тортиков. Это все я называю "слава целлюлиту". Кто любит, пусть сам себе покупает, ну или врагам своим.
В офис я не поленилась приволочь огромную кастрюлю куриного чохохбили, фрукты и домашние пироги. А мальчики купили несметное число красного вина и все мы были к ночи пьяные, за что нас можно было разом всех уволить за нарушение порядка. Не, нас не уволили) а домой я утащила неподъемный букет из 37 роз от нашего бигбосса.

А в эти выходные набежали друзья. И хотя мне уже было лениво готовить, покупных тортиков все равно не было. Опять были пироги. Их сметают в момент и все спрашивают рецепты.
Все знают, что я умею самые быстрые пироги на свете, потому что страшная ленивица.
Пикчей не будет, потому что и так все проще простого.


Пирог Хачапури
На тесто:
– 1 стакан сметаны
– 1 стакан блинной муки. (или обычной, но тогда добавляем разрыхлитель, соль, яйцо)
Смешиваем, заворачиваем в пленку, отправляем в хододильник.
На начинку:
– 200 грамм сыра (на крупной терке)
– 1 сырое яйцо
– 1 столовая ложна майонеза (или сметаны, но тогда чуть присолим)
- 2–3 зубчика чеснока (очень мелко)

Сыр – любой. В этот раз я брала пармезан и осетинский. А вообще, сгодится все, что завалялось в холодильнике, даже подсохший. Но сладкие сыры лучше не брать. Я люблю, когда один из сыров соленый или острый.
Короче, смешиваем все это, вынимаем наше тесто, смазываем форму сливочным маслом, а руки оливковым, и распластываем тесто по форме бортиком. Прямо вот шмякаем этот шар на середину и распластываем ровным слоем. А сверху равномерно начинку.
Ну у нас уже духовка нагрелась, да? Туда на 20–25 минут. Все. Вкусно и горячим и холодным


Пирог рыбный
Еще проще. Берем упаковку дрожжевого слоеного теста. Один лист раскатываем по форме, другой пригодится для верха.
На начинку:
– 1 кг. филе палтуса
– большой пучок зеленого лука (не знаю, сколько в граммах, сколько рукой уцепите)
Это все в блендер, только не в кашу, а чтоб рыба крупными кусочками. Чуть солим, перчим, сбрыггиваем лимонным соком и соевым соусом, можно для остроты Табаско.
Раскладываем по тесту, сверху закрываем вторым листом и защипываем краешки.
В духовку минут на 40. Рыба – любая. Я иногда делаю из двух–трех сортов. Но с палтусом неизменно самый вкусный получается.


Пирог из шпината
С тестом все то же самое.
А для начинки берем упаковку шпината, любой соленый сыр и сырой лук (либо зеленый, либо белый сладкий).
Этот готовится минут 30.

Еще я делаю быстрые сладкие пироги на слоеном тесте. Только нужно сначала раскатанное тесто смазать сливочным маслом, а уж потом начинку разбрасывать. Я кладу половинки абрикосов из варенья, изюм, дольки яблок. Много начинки не надо, я даже абрикосы разрезаю вдоль на тонкие пластины. Тогда получатся тонкие хрустящие штучки к чаю и никакого целлюлита))

Tags:

69 comments or Leave a comment
Comments
tatoo_oleneva From: tatoo_oleneva Date: January 29th, 2013 09:41 pm (UTC) (Link)
Спасибо за рецепты, попробую испечь и своих македонцев угостить!

И с Днем рождения!!! (Лучше поздно...)))
konstansa From: konstansa Date: January 29th, 2013 09:43 pm (UTC) (Link)
)Спасибо)
А что за македонцы? гости высадились на шею?))
seaseas From: seaseas Date: January 29th, 2013 10:03 pm (UTC) (Link)
Мням!!!
zauberinn From: zauberinn Date: January 29th, 2013 10:21 pm (UTC) (Link)
И я с опозданием...
Поздравляю! Счастья!

А я в пироги порей кладу, он такой нежный, с рыбой хорошо получается.
konstansa From: konstansa Date: January 29th, 2013 10:25 pm (UTC) (Link)
Спасибо, Анечка!

да, с пореем классно! я вообще люблю менять ингредиенты, всегда разный вкус получается.
rufous_cat From: rufous_cat Date: January 29th, 2013 10:38 pm (UTC) (Link)
О! У меня из слоеного теста есть дежурный пирог :) Упаковка теста 500 г, не раскатывая, вырезать кусок по размерам дна формы, из остального теста сделать бортики. На тесто накидать любые замороженные овощи (у меня традиционно капуста цветная + брокколи, ее режу помельче, стручковая фасоль, молодая морковка, лук-порей (свежий), болгарский перчик), потом все это дело залить смесью из полкило сметаны, пары яиц и соевого соуса или соли. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке около часа на среднем огне. Есть остывшим. Хотя, правда, половина у нас съедается, не успев пропечься остынуть :))
konstansa From: konstansa Date: January 30th, 2013 12:06 pm (UTC) (Link)
полкило сметаны?! да я ж в дверь не пройду, если буду так хомячить)))
а вообще, для гостей - да! возьму на заметку)
intrusa00 From: intrusa00 Date: January 29th, 2013 10:43 pm (UTC) (Link)
Рада, что хорошо отпраздновалось :)) Это важно.
Замечу ехидно, что в этих твоих пирогах тоже калорий навалом :)))
konstansa From: konstansa Date: January 30th, 2013 12:08 pm (UTC) (Link)
согласна) навалом, да! но гостей оставить без пирогов никак нельзя!
зато без ГМО, красителей и консервантов. раз в год - можно)))
zajcev_ushastyj From: zajcev_ushastyj Date: January 30th, 2013 12:07 am (UTC) (Link)
Хм, интересненько :)
Кое-что попробую при случае, пожалуй. Спасибо :)
sanna_777 From: sanna_777 Date: January 30th, 2013 03:46 am (UTC) (Link)
Прекрасные пироги, непременно опробую, ибо сама ленива и трехчасового приготовления каждого блюда не люблю)))
konstansa From: konstansa Date: January 30th, 2013 12:15 pm (UTC) (Link)
раз в год варю борщ. настоящий!
это занимает почти сутки. подвиг...
lendream From: lendream Date: January 30th, 2013 04:49 am (UTC) (Link)
С прошедшим тебя, дорогая! Счастливого персонального нового года:-)
konstansa From: konstansa Date: January 30th, 2013 12:10 pm (UTC) (Link)
Спасибааааа)))
и ниче не с прошедшим! мне в офисе коллеги неделю подарки носили.
и друзья еще не все вручили)
lelka_moving From: lelka_moving Date: January 30th, 2013 06:35 am (UTC) (Link)
Хочу все!)))
konstansa From: konstansa Date: January 30th, 2013 12:11 pm (UTC) (Link)
вот как раз к твоему ДР пригодится)
hyupri From: hyupri Date: January 30th, 2013 07:35 am (UTC) (Link)
Спасибо за рецепты. Сначала пробежала по заголовкам, расстроилась, что ничего сладкого нет. А под шпинатом нашла)
konstansa From: konstansa Date: January 30th, 2013 12:12 pm (UTC) (Link)
сладкоежка?
пышка?)) по юпику вроде не похоже...
xenopus From: xenopus Date: January 30th, 2013 08:28 pm (UTC) (Link)
Эх, надо, чтоль, хачапури твой попробовать сделать - звучит аппетитно! :)) А то сто лет ничего вкусного себе не готовил: привык уже диетически питаться, даже в праздники ни мучного, ни сладкого, ни алкоголя... может от этого такой злой стал %)))))))))))
konstansa From: konstansa Date: January 30th, 2013 09:17 pm (UTC) (Link)
Хачапури - офигенски вкусная весчь! Не было человека, который бы не похвалил. Даже мальчики на работе рецепт спрашивали))

"Я раньше почему такой злой был?! патамушта у меня велисипеда не было!!(с)
Готовь! Уже доказано учеными, что на диете все злючими становятся.
anastgal From: anastgal Date: January 30th, 2013 09:04 pm (UTC) (Link)
Здравствуй!
Спасибо! А то вот шпинат у меня есть, а я не знаю, зачем.)))))))))
konstansa From: konstansa Date: January 30th, 2013 09:08 pm (UTC) (Link)
))) Привет, Тася)
ну вот, теперь знаешь) он полезный очень...
я люблю его жареный со взбитыми яйцами.
ellenia_111 From: ellenia_111 Date: January 31st, 2013 09:19 am (UTC) (Link)
О! Рецептики! Пригодятся) Спасибо)
melhior_a From: melhior_a Date: February 10th, 2013 07:09 pm (UTC) (Link)
Всё скопировала в телефонный сборник рецептов! Спасибо, Элли. Хачапури больше всего хоцца.
konstansa From: konstansa Date: February 10th, 2013 07:22 pm (UTC) (Link)
привет, Ёлка)
ты что, рецепты в айфоне хранишь?))))
lami_nariya From: lami_nariya Date: January 26th, 2014 02:13 pm (UTC) (Link)
С прошедшим, уже в этом году ;)))
Люблю быстрые пироги, рецепты... конечно умыкнула. Спасибо!
У меня можете глянуть тег - Королевская ватрушка, если раньше не видели.
konstansa From: konstansa Date: January 26th, 2014 02:39 pm (UTC) (Link)
Спасибо) И Вас с наступившими!
69 comments or Leave a comment