Ella (konstansa) wrote,
Ella
konstansa

Какую ты хочешь Любовь?

Сейчас зима. Холодно и скользко. Они идут, держась за руки, очень-очень осторожно, чтобы не упасть. Им на двоих лет 170, не меньше. И у них на лицах написана вся российская история, и революция, и война, но глаза до сих пор светлые, ясные и осмысленные. Похоже, оба они, как сейчас говорят, "из бывших", может из дворян хорошей фамилии, потому что такие лица, и осанка… сейчас таких нет.
Она сухонькая, невысокая, с тонкими чертами лица, аккуратно подкрашена и слегка припудрена, одета благородно-винтажно, но нельзя сказать, что из прошлого века, потому что все подобрано со вкусом, хотя и заметно, что не новое и изрядно поношенное. Левой рукой в лайковой перчатке она поддерживает под локоть своего мужа. Он высокий, до сих пор статный, хоть уже и с несколько опущенными плечами, и под шапкой с висков видно, что совсем, совершенно седой. Они идут вдвоем по старому Арбатскому переулку тихо-тихо, совсем мелкими шажками, никуда не торопясь. А куда торопиться в таком возрасте. Мне приятно за ними наблюдать. Они радуют глаз. Оба как сошедшие со старинных полотен.
C крыши падет огромная сосулька и разбивается вдребезги прямо у их ног. У меня замирает сердце. Еще один шаг, и на свете стало бы двумя старичками меньше. Они останавливаются, нежно смотрят в глаза друг другу. Он тихо и просто говорит: "Наверно, еще не пора". Она кивает головой и улыбается ему: "Да, еще не пора".
Они бросают еще один взгляд на ледяные осколки у ног и через мгновение уже снова, все так же держась за руки, медленно и аккуратно продолжают свой путь.
И я отдала бы все на свете вот за такую Любовь.
Tags: любоff
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments