Ella (konstansa) wrote,
Ella
konstansa

Моя прекрасная роза

Пару месяцев назад мне подарили розочку в горшке.
И я тут же начала из нее делать бонсай. То есть, пообрезала все лишние ветки, придала форму кроне, вытряхнула ее из страшного магазинного горшка, подрезала корни, сформировала плоскую корневую систему и пересадила в красивую бонсайскую плошку.
Проделав все манипуляции над несчастным растением и полюбовавшись на красоту, я пошла в инет изучать, как ухаживают за розами. И о ужос-ужос... везде было сказано, и даже выделено жирным шрифтом, что розы просто ненавидят, ну вот прямо-таки терпеть не могут, когда трогают их корни, и что если такое с ними сделать, то можно прямо сразу прощаться... Я тяжело вздохнула и мысленно попрощалась.

Ошалевшая от такого обращения роза тут же скинула все цветки и бутоны и приготовилась помирать. Еще через неделю она сбросила почти все листья и стояла лысая. Другие бонсйчики подозрительно косились на уродца, которого им подсунули, и наверно, возмущались между собой.
Розу я опрыскивала не два раза в день, как было написано, а все двадцать два. Каждый час подходила с брызгалкой. Заодно и другим доставалось, отчего они прямо заметно все похорошели))
То ли она мои труды заценила, то ли ей стало стыдно быть такой уродиной в окружении красивых собратьев... розы, они ведь очень гордые)) еще Маленький Принц это подметил)) Но только она выжила и зацвела. А иначе и поста бы не было. Ну чего бы я стала гербарием хвастаться))

Я очень хотела сфоткать бутоны, но я страшно, страшно криворукая, и стесняюсь своих френдов-фотографов. Когда вижу, какие фотки в ленте, так вот прямо сразу фотоаппарат из рук роняю. Недавно я показала пару своих пробных фоток zolotayakoshka, и она дала мне пару хороших советов. Я внемлила) и вот что получилось.


285.12 КБ

Эти фотки я сделала через увеличительное стекло. Справа макро, как-то не очень четко.

166.97 КБ 220.75 КБ


217.22 КБ

Если есть советы по уходу за розой, поделитесь, плиз) у меня такое чудо впервые)
Обычно всё срезанные, букетами. Правда, живут очень долго. ну очень) однажды даже корни дали)) прямо в вазе))
А еще, я мечтаю об азалии. Но их у меня столько передохло, что я уж боюсь пробовать.
Tags: my fair rose
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →