Ella (konstansa) wrote,
Ella
konstansa

Ангелы и Демоны

Кроме нас самих, раздвоенных, растроенных, раздесетеренных, в нас существуют еще две совершенно независимые сущности, которые ведут между собой спор. Спор о нас. И побеждает та, которая в нас сильнее.
Но мы думаем, что это мы сами размышляем, сами задаем себе вопросы, сами отвечаем на них, все сами...


В эту пятницу вечером моя близкая подруга, как всегда на выходные, отправилась с семьей на дачу. Муж с сыном сзади. Она за рулем. Дорога привычная, машина надежная, скорость довольно большая.
"Еду, размышляю о своем, и вдруг представляешь, толчок. Такой неожиданный толчок изнутри, как удар током, и я вдруг резко нажимаю на тормоз, да так, что втапливаю педаль в пол. Сижу и не понимаю, что произошло. Мои от толчка полусонные просто вываливаются вперед и тоже ничего понять не могут. Муж спрашивает, что случилось, а я тупо сижу смотрю вперед и не знаю, что ответить. Ну вот не знаю я, что произошло."
Муж ей говорит: "Ты устала, Оль, давай я поведу. Только выйду покурить."
Вышли, закурили... В нескольких метрах впереди вырыт ров глубиной метра в полтора, который в принципе, при хорошей видимости можно аккуратно объехать слева. Ни предупредительных знаков, ни подсветки, ничего… Попади туда колесо, и три трупа.

Когда у меня была та страшная авария, я точно знала, что не надо мне сегодня садиться за руль. Один голос внутри меня твердил: "Возьми такси, возьми такси." А второй голос ему возражал: "А что это я должна на такси ездить? Может еще на метро прокатиться?"
Но тот первый голос был очень уж настырный. И тогда я стала с ним торговаться, ставить условия. Я сказала: "Ладно, загадываю так: если не заведется с первого раза, выхожу и иду ловить такси."
И она не завелась. Со второго завелась. Я не вышла ловить такси, я поехала. Я нарушила договор.

У меня хороший Ангел-хранитель, и Он всегда предупреждает меня. Всегда. Но я не всегда слушаюсь.
Мне кажется, если бы моя жизнь была под угрозой так, как в Олиной ситуации, Он бы наверняка дал мне пенделя покруче, чем уговоры. Например, организовал бы "подвернуть ногу" или что-то в этом роде. Ангелы, они ведь умеют это… из двух зол меньшее))
"Ну а раз угрозы жизни нет, что ж, значит разбитое лицо и перекореженное железо, в общем-то пустяки для такой упрямицы, как моя подопечная... Пусть развлекается. Я ведь предупредил)"
Tags: magic, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →