Ella (konstansa) wrote,
Ella
konstansa

Categories:

В балетках по сугробам...

Перед Новым годом видела в ленте вопрос: "Расскажите про самый дурацкий поступок в своей жизни".
А у меня их тьма тьмущая. Я зависла в воспоминаниях и вовсе ничего не ответила, а потом забыла. А вот сегодня вспомнила. И про один, уж очень дурацкий, тут расскажу.

Когда я ушла от родителей в самостоятельную жизнь, мне было чуть больше восемнадцати. Не-не, это не дурацкий поступок. Им я как раз горжусь. Мама моя сказала: "Ах так! Я тебе, значит, не указ?! Ну тогда иди в чем есть!"
И я пошла. Только паспорт и зачетку прихватила.

Пожив незваным гостем то там то сям, я видно изрядно поднадоела друзьям своей персоной, так что, в конце концов они поднапряглись, пошуршали и нашли мне пустовавшую двушку в Медведково за очень небольшие деньги, ну просто за символические. Но для меня это была огромная сумма, весом во всю мою стипендию. И это был стимул учиться хорошо, потому что без стипендии мне пришлось бы переселиться жить на улицу.

Хозяин квартиры был свежеразведен, владел какой-то небольшой строительно-ремонтной фирмой и жил у себя в большой трешке в Беляево, а эту уж лет пять всё планировал под ремонт, да все никак. В общем, сдавать ее он точно не собирался. Но друзья мои его как-то уболтали, рассказав, какая я хорошая, аккуратная, ответственная, какие у меня родители монстры, как мне трудно живется, и что надо бы девочке помочь.
Витя быстренько подсчитал в уме, во что эта девочка ему обойдется в смысле "газ-свет-телефон", назвал сумму с запасом на непредвиденный ущерб, захотел на девочку посмотреть, посмотрел и согласился. Мне выдали ключи, инструкцию по проживанию, и я радостно заселилась.

Квартира была ну очень классная! большая, уютная, светлая, со всем необходимым и хорошим видом из окна. Одна из комнат была пустая, без мебели. В ней стоял только столик с какими-то большими антикварными бронзовыми часами и двумя старинными подсвечниками по бокам. И еще там был внутренний шкаф, весь забитый банками с домашними соленьями и вареньем. Для меня, вечно голодной, это была как пыточная камера, поэтому дверь в эту комнату я просто закрыла и представила, что живу в большой однушке.
Раз в месяц Витя звонил и приезжал за деньгами.

Где-то через пару месяцев Витин лучший друг, который как раз и поспособствовал моему заселению, вдруг неожиданно спросил, нравится ли мне Витя…
Если честно, Витя мне не нравился. Было в нем что-то неприятное… Он был вполне хорош собой, лет под тридцать, выше среднего роста, симпатичный, ухоженный, но вот в глазах и улыбке было что-то не то. Глаза какие-то масляные, а улыбка... не по себе мне становилось.. змеиная какая-то улыбка.
Но рубить сук на котором сидишь… это и 18-летней дурочке понятно. Поэтому я неопределенно заунывно протянула: "Нууууу..." и закатила глаза, соображая как бы поделикатнее соврать.
- А вот ты ему очень нравишься! Кажется, он к тебе клинья подбивает!
- Как так подбивает?
- Ну как? Не знаешь - как? Чай-кофе-потанцуем коньяк-водка-полежим.
- Так у нас же товарно-денежные отношения. Он же с меня деньги берет,- оторопела я,- Как он это себе представляет?
- А он не будет! Вот как только - так сразу и не будет.
- Эммм… А может, правильнее наоборот? Сначала не будет, а потом уж клинья?
- А вдруг ты - не?
- А он, значит, выгоду просчитывает? - сощурила я глаз.
- Да он же с тебя копейки берет!
- И что, я до полной стоимости должна ему телом доплачивать, штоль? Да я лучше съеду. Прикинь, это ж как с боссом спать из-за служебного положения.
- Да ты неправильно все понимаешь!
- Я все правильно понимаю. Он хочет не просчитаться. Как тот частник, что сначала у тебя бабло за проезд берет, а потом телефончик просит.

Разговор свернулся, потому что Витин друг был со мной согласен, и как я понимаю, ему в качестве парламентера выступать и самому неловко было. Но после этого разговора Витя стал мне еще более неприятен, и я поняла, чем. Не было в нем куражу, размаху. Он все высчитывал. Прикидывал, а стоит ли вложиться. А я торги страсть как ненавижу. Да уж лучше потерять, чем вот так кроить.
Короче, проехали.
Витя раз в месяц исправно приезжал за деньгами, а я находила предлог, чтобы не быть в это время дома и оставляла ему деньги на тумбочке у телефона. Так продолжалось еще несколько месяцев. Потом Витя стал звонить чаще и говорить, что на меня жалуются соседи. Вроде как мои гости слишком шумят, а я сама стону так, что все соседи успевают испытать оргазм. Ну вот вранье же! Ну чистое вранье! Я конечно приползала домой пьяная вусмерть, но шумела, плясала и ходила на голове я уж точно в другом месте. И потом, я что сирена штоль так оргазмировать…
И я задумалась… ага… Витя ищет предлог от меня избавиться. Ну какая от меня выгода, ежли я такая…

И вот однажды, в самый разгар зимней сессии, когда я училась, как проклятая, но при этом не пропускала ни одной тусни и уставала так, что упадала на ходу, вышла я из ванной, присела на кровать и даже не помню как уснула. Проснулась я от толчка изнутри, как будто кто-то пристально на меня смотрит. В кресле сидел Витя и улыбался своей змеиной улыбкой.
Даже не знаю, сколько он там сидел и пялился на меня голую…
- А чего не позвонил?
- Мимо проезжал…
- Разве звонок не работает?
- Я звонил, ты не слышала. (Врет! Звонок громко трезвонит)
- А что, я разве тебе денег должна?
- Нет.
- Чего тогда?
Молчание… Я встала, халат набросила... "Может, чаю хочешь?"

Он хотел чаю. С этого дня он все время хотел чаю. Он все время звонил и хотел чаю. Я раздражалась и готова была съехать с проклятой квартиры, вот только не представляла, куда. А Витя приносил цветы, шоколад, конфеты, шампанское, и продолжал забирать деньги на тумбочке. То есть, вроде как мои же деньги мне шоколадками возвращал. Шоколадок я не ела и скармливала гостям. Иногда ему же и скармливала.

Ну а вот теперь я дошла до этого самого дурацкого поступка в своей жизни.
Большей дури я и не могла совершить.

Как-то вечером Витя позвонил и спросил, может ли он ко мне заглянуть, типа он практически у моего подъезда. Я не сориентировалась соврать. Но судя по тому, через сколько он заявился, был он не у подъезда, а ехал ко мне из самого своего Беляево, только со скоростью примерно 300 км. в час. С букетом заявился.
А за время этого конфетно-букетного периода он уж перестал мне казаться таким противным. Человек как человек, ведет же себя культурно, рук куда не надо не тянет. В общем, даже приятный.
Дома у меня было вечно шаром покати, ну мышь от голода подохла, и Витя стал меня уговаривать ехать к нему в гости, где есть ВСЁ, и вообще он очень хочет, чтобы я поглядела, как он живет. Я упиралась, он уговаривал, шутил, каламбурил, мы смеялись, и в итоге я согласилась. С условием.
- А обратно отвезешь?
- Отвезу.
- Тотчас как захочу?
- Тотчас!
- Вот в любой момент?
- В любой!
- Пьяным-трезвым-мертвым?
- Пьяным-трезвым-мертвым!
- И еще…
Я сделала очень серьезную мину. Это надо было обговорить, хоть и неловко.
- Ну ты ж понимаешь что... этого не будет… и это точно. Не шучу.
- Знаю…
- Ну тогда уговорил! Подожди, щас оденусь…
- А чего тебе одеваться? Я же отвезу. Шубку набрось.

Я была в легком платьице и домашних балетках. Накинула дубленку, сунула ключи в карман и поехала с Витей зачем-то на другой конец Москвы смотреть, как он живет. До сих пор не могу понять, чего я там не видела…

На своей территории Витя вел себя спокойно, уверенно, расслабленно, был внимателен, обходителен и развлекал. В общем, было весело. Но я все равно зорко следила за границами, танцевать под музыку не соглашалась и близко не садилась, точнее, находила предлог переместиться напротив, если он слишком близко пододвигался.
Часа в три ночи я захотела домой. Витя стал демонстративно зевать и вешать мне на уши, что разобьемся же, он же спит на ходу. А ушки у меня маленькие, вся лапша с них сразу сваливается.
- Ты же обещал!
- Сонный - в условиях не стояло.
- Стояло "тотчас как захочу". А я хочу.
- Я тоже хочу… Мало ли чего я хочу… ты же мне не даешь.
- Но я и не обещала…
- А вот как только передумаешь, так сразу и поедем. куда скажешь. а сейчас давай уже спать.
- Мы с тобой больше никогда и никуда не поедем. И я сама решаю, с кем мне спать.
Тут Витя сделал резкое движение и вплотную рывком прижал меня к себе.
Взгляд - глаза в глаза - хищник на хищника.
- Ты уверена?
- Уверена!
- А если докажу, что нет…
- Не докажешь!
- Ну не смеши!
- Это ты меня не смеши!
- Попробуем?
- Попробуй. Только это будет называться по-другому.
- Как?
- Это будет называться: "Ты - меня - трахал!" Я - не решала! Я с тобой - не спала, ты - меня - трахал. Вот так это будет называться. Будешь?
Хватка ослабла.
- Отвезешь?
- Нет.
- Тогда я сама уйду.
- Ну не дури… Куда ты пойдешь? (смешок) в тапочках…

А надо сказать, на улице минус 20 было, не меньше. Я накинула дубленку, кое-как справилась с дверным замком и захлопнула дверь. На улице было темно, и я даже не представляла, где нахожусь. Ловить такси мне и в голову не пришло, это было бы слишком шикарно при моем бюджете. Народу еще не было. Я простояла у подъезда минут 10, пока не увидела человека с собакой. Он показал мне дорогу к метро. Пешком, минут 10-15.
И вот я в своих балетках, с голыми ногами, по сугробам…
Когда я дошла, метро только что открылось. У меня не было денег на проезд, и я попросила первого же приличного мужчину прокатить меня на метро. Наверно, вид у меня был, будто из психушки сбежала. Он не отказал. И даже не спросил ничего, просто кивнул понимающе, взглянув на мои ноги.

Ну и еще семь минут от моего метро до дома по сугробам.
Вот адреналин… Я даже не заболела.

А на следующий день позвонил Витин друг и сказал, что Витя попросил передать, что я могу жить здесь еще три месяца. Бесплатно. А потом Витя начнет ремонт. Решился, наконец.
А вот мне позвонить он больше не решился.
Но более дурацкого поступка, чем прыгать в балетках по сугробам…
Tags: я такая
Subscribe

  • Япония в цвете

    Не могу не перепостить - я же по Японии фанатею) В Японии конца 19-го века было принято выдавать замуж рано, а рост взрослых мужчин редко достигал…

  • Почему я... Что скажет Google?

    То, что говорил Сократ о вреде письменности, сейчас можно сказать об интернет–технологиях: «В души научившихся им они вселят забывчивость, так как…

  • Я забыла телефон

    Мне напомнили автоматическим письмом, что я ничего не писала полгода. А «я забыла телефон». Социальное общение становится все более асоциальным.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Япония в цвете

    Не могу не перепостить - я же по Японии фанатею) В Японии конца 19-го века было принято выдавать замуж рано, а рост взрослых мужчин редко достигал…

  • Почему я... Что скажет Google?

    То, что говорил Сократ о вреде письменности, сейчас можно сказать об интернет–технологиях: «В души научившихся им они вселят забывчивость, так как…

  • Я забыла телефон

    Мне напомнили автоматическим письмом, что я ничего не писала полгода. А «я забыла телефон». Социальное общение становится все более асоциальным.…