Ella (konstansa) wrote,
Ella
konstansa

Category:

Настя-сука!

Сразу хочу признаться, я не люблю птиц. Когда они машут крыльями, у меня мурашки по коже. Мне в детстве впилась в волосы летучая мышь, и с тех пор я ненавижу все, что летает. А голубей так и вовсе ненавижу. Жадные, тупые, агрессивные созданья, изгадившие всю планету. Видимо, Пикассо, в отличие от меня, не наблюдал, как его "символ мира" заклевал воробышка и жрал почти живьем, утащив на ветку повыше, чтобы не отобрали.
Я не понимаю красоты павлиньего хвоста, а самого павлина считаю просто тупым зазнавшимся индюком. И лебедя не нахожу красивой птицей. по мне, так просто жирная раскормленная утка с непропорционально длинной шеей. Фламинго, на мой взгляд, много изящнее, и оперением краше. И вообще мне кажется, боженька тоже птиц не любил, а иначе почему обделил мозгами? Только и умеют что хлопать крыльями да гадить.

Я люблю все пушистое, лохматое, мяукающее, урчащее, царапающееся, кусающееся, выгибающееся, фыркающее и хулиганящее от игручести, а не от тупости. Вот поэтому из всех птиц я люблю только ворон. Сообразительное, нахальное, забавное хулиганьё с высоким IQ. Ходят чинно и важно, зимой катаются на ледяных горках и съезжают со скатов крыш, подкладывая себе под попу крыло) Ну и еще, мне нравятся совы. Но признаюсь, ни одной совы живьем не видела. Ахдааа… я же курицу люблю… кушать. Короче я считаю, что если птицу нельзя есть, то толку от нее ноль. Ну вот какой толк от попугая? а? Разговаривать умеет? Да лучше б уж молчал… дольше бы жил, тупиццо…


Жил тот заморский попугай в огромной-преогромной московской квартире в очень-очень культурной семье. Кеша был большой, красивый и важный, как павлин. Такие хорошо обучаются языку, говорят цельными фразами, причем, очень даже впопад, и живут лет по 300. Сколько Кеше было лет, и откуда он взялся, никто не знал, но разговаривать Кеша не желал.
Кеша считал себя хозяином в доме, а все остальные так, приживалы, особенно домработница Клава, приходящая два раза в неделю помогать Настасье Андревне по хозяйству. Придет, понимаешь, и вечно тряпкой перед клювом машет. Клаву Кеша не выносил и терпел только потому, что та выпускала его гулять.

Но именно с приходом Клавы у Кеши вдруг проявился интерес к русскому языку. Но не к тому, на котором говорило семейство, а к настоящему русскому. Кеша быстро освоил лексику и понял, что интереснее всего выражаться публично, когда народу много. Для этого надо дождаться гостей и привлечь к себе внимание. Кеша хохлился, кланялся, прочищал клюв, переминался с лапы на лапу, и дождавшись паузы четко коротко и ясно выдавал слово. Словарь его пополнялся от блять-блять-блять! до пиздец-пиздец! Гости переглядывались, смущенно улыбались и тайно подозревали, что профессорское семейство не такое уж и культурное в обращении между собой. Семейство сгорало от стыда.

Настасья Андреевна решилась провести расследование и учинила работнице Клаве допрос с пристрастием, на что Клава, потупившись лицом вниз, обиженно сказала: "Да ну вас с вашим попугаем… Он мне все волосы повыдирал. Я вам по хозяйству помогать нанималась, а не попугая вашего выгуливать". А дальше выяснилось, что у Клавы с попугаем идет настоящая война. Открытый театр военных действий. В общем, получалось, что попугай Клаву сразу невзлюбил и всячески досаждал ей, пикируя ей на голову и норовя когтями выдрать побольше волос. Может, он из них гнездо себе вить собрался, ну кто знает, а может, хотел с Клавы скальп снять, чтоб уж сразу навсегда избавиться от ненавистной приживалки. Но Клава не находила сии цели благородными и в запале отборно ругалась на паршивца.
После разъяснительной беседы Клава пообещала сдерживаться и не произносить сгоряча ругательных слов, осознавая, что такое жалованье на дороге не валяется. Кеша вроде как тоже осознал и замолчал, как партизан. Но на самом деле, он просто считал ниже своего достоинства выступать без публики.
А недели через две… при полном доме гостей Кеша нахохлился, прочистил клюв и громко произнес: "Настя-сука-завела-эт-т-того-попугая-зачто-мне-такие-мучения!"
Как он исхитрился выдать такой длинный спич без запинки – загадка. Может, тренировался тайно, а может это был очень талантливый попугай. Но Клаву рассчитали в тот же день.

Настасья Андреевна теперь сама иногда выпускала Кешу погулять. Но ее раздражало его шараханье по гостиной, напоминающее броуновское движение, и она отправляла его разминать крылья в ванную комнату. Там попугай носился от стенки к стенке, громко хлопал крыльями и истошно орал: "Настя-зачто-зачто", как будто понимая всю степень своего унижения.

Фразу "Настя-сука-завела-этого-попугая-зачтомне-такие-мучения!" он больше ни разу не сумел воспроизвести целиком, но укороченный вариант "Настя-сука-зачто-зачто?!" прочно вошел в его лексикон.
Кешу пришлось продать. Ну сами подумайте, какой женщине понравится, что особь мужского пола ежедневно называет ее сукой?!
И теперь уже никто не знает, жив ли Кеша, где он живет, и спрашивает ли он у новых хозяев, за что бессердечная Настя сдала его в зоомагазин...
Tags: лапы и хвост
Subscribe

  • Заберите у Амиго крысу

    Нееет... Людииии... Я не дотерплю до обзора. Это точно!. Уже третий день терплю. Все! Больше не могу. Сил моих человеческих нету. Смотрите, что…

  • Моя любимая птица

    "Я сидела в саду у городского фонтана и меланхолично наблюдала за воронами. Вороны вели себя странно... Приглядевшись, я увидела в действиях одной…

  • Доброй ночи))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Заберите у Амиго крысу

    Нееет... Людииии... Я не дотерплю до обзора. Это точно!. Уже третий день терплю. Все! Больше не могу. Сил моих человеческих нету. Смотрите, что…

  • Моя любимая птица

    "Я сидела в саду у городского фонтана и меланхолично наблюдала за воронами. Вороны вели себя странно... Приглядевшись, я увидела в действиях одной…

  • Доброй ночи))