Ella (konstansa) wrote,
Ella
konstansa

Category:

Америка в 248 слов

Я сейчас хотела найти один свой комент, в котором, точно помню, было слово "God". Поисковиком мне выдало штук 20 каких-то странных ссылок, содержащих в адресе это слово, и нескольк моих коментов в разных журналах. Нужный я не нашла. Но один текст слов меня очень удивил. Я даже подумала, что поисковик испортился и выдает мне чужие коменты. А потом вчиталась и вспомнила, что и правда мое)

Я вот прикопаю сюда, чтобы было) Потому что иногда я говорю такие вещи... ну вроде как не я)
И мне даже странно, что было такое время, когда я ходила в журналы к совершенно незнакомым мне людям и писала вот такие длинные коменты) да еще про Америку)


Что для меня Америка?
Я не знаю за всю Америку) Но я видела Нью-Йорк, и потому для меня Нью-Йорк и есть Америка.
Это тоже самое, как спросить у иностранца, побывавшего в Москве, что для него Россия.
Многие иностранцы до сих пор думают, что Россия – это Москва, Кремль, вечно пьяные мужики и медведи на улицах.
Вот и я, вспоминая Нью-Йорк, думаю, что Америка - это Статуя Свободы, небоскребы, и никогда не засыпающие города. Хотя это совсем не так. Америка разная. Это одноэтажные провинциальные домики и бизнес-центры, это бескрайние территории американских индейцев и вымытые до зеркального блеска столичные авеню, это клерки в белоснежных сорочках с голливудской улыбкой и небритые ковбои, вкалывающие до пота на собственных ранчо, это толстые американки в бесформенных майках, вечно жующие жвачку и изысканные леди, вылезающие из собственных лимузинов, чтобы послушать Оперу. Это миллиардеры и нищие, бомжи и проститутки, преступность и порядок. Это вечное американское «In God we trust», это вековые традиции, это дома снаружи украшенные на Рождество так, как мы украшаем только внутри, это праздник Благодарения с традиционным пирогом…. Америка это Доллар. Америка это гамбургер, Кока-Кола и жвачка, наконец.
Обо всем этом я знаю только понаслышке.
Но когда я вспоминаю, как гуляя по Нью-Йорку, я поворачивала за угол Пятой авеню с ее шикарными магазинами, роскошью и блеском, блеском, блеском … и тут же натыкалась на грязного бомжа, сидящего рядом с тюком всего имущества, какое у него есть, и жующего свой гамбургер, у меня замирает сердце.
А еще это Бродвей, Гарлем и Латинский квартал, полные контрастов. И везде сердце замирает от ощущения Свободы. Той свободы, которой у нас не будет и через 200 лет. И хотя ты чувствуешь себя маленьким и беспомощным в этом огромном, чужом и бездушном, сияющем огнями городе, ты не можешь его забыть и снова хочешь туда вернуться.
Tags: всякая всячина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments