Ella (konstansa) wrote,
Ella
konstansa

Category:

Пироги "Гости едут!"

На День варенья я как всегда выпендрилась и никакого варенья не было, равно как и тортиков. Это все я называю "слава целлюлиту". Кто любит, пусть сам себе покупает, ну или врагам своим.
В офис я не поленилась приволочь огромную кастрюлю куриного чохохбили, фрукты и домашние пироги. А мальчики купили несметное число красного вина и все мы были к ночи пьяные, за что нас можно было разом всех уволить за нарушение порядка. Не, нас не уволили) а домой я утащила неподъемный букет из 37 роз от нашего бигбосса.

А в эти выходные набежали друзья. И хотя мне уже было лениво готовить, покупных тортиков все равно не было. Опять были пироги. Их сметают в момент и все спрашивают рецепты.
Все знают, что я умею самые быстрые пироги на свете, потому что страшная ленивица.
Пикчей не будет, потому что и так все проще простого.


Пирог Хачапури
На тесто:
– 1 стакан сметаны
– 1 стакан блинной муки. (или обычной, но тогда добавляем разрыхлитель, соль, яйцо)
Смешиваем, заворачиваем в пленку, отправляем в хододильник.
На начинку:
– 200 грамм сыра (на крупной терке)
– 1 сырое яйцо
– 1 столовая ложна майонеза (или сметаны, но тогда чуть присолим)
- 2–3 зубчика чеснока (очень мелко)

Сыр – любой. В этот раз я брала пармезан и осетинский. А вообще, сгодится все, что завалялось в холодильнике, даже подсохший. Но сладкие сыры лучше не брать. Я люблю, когда один из сыров соленый или острый.
Короче, смешиваем все это, вынимаем наше тесто, смазываем форму сливочным маслом, а руки оливковым, и распластываем тесто по форме бортиком. Прямо вот шмякаем этот шар на середину и распластываем ровным слоем. А сверху равномерно начинку.
Ну у нас уже духовка нагрелась, да? Туда на 20–25 минут. Все. Вкусно и горячим и холодным


Пирог рыбный
Еще проще. Берем упаковку дрожжевого слоеного теста. Один лист раскатываем по форме, другой пригодится для верха.
На начинку:
– 1 кг. филе палтуса
– большой пучок зеленого лука (не знаю, сколько в граммах, сколько рукой уцепите)
Это все в блендер, только не в кашу, а чтоб рыба крупными кусочками. Чуть солим, перчим, сбрыггиваем лимонным соком и соевым соусом, можно для остроты Табаско.
Раскладываем по тесту, сверху закрываем вторым листом и защипываем краешки.
В духовку минут на 40. Рыба – любая. Я иногда делаю из двух–трех сортов. Но с палтусом неизменно самый вкусный получается.


Пирог из шпината
С тестом все то же самое.
А для начинки берем упаковку шпината, любой соленый сыр и сырой лук (либо зеленый, либо белый сладкий).
Этот готовится минут 30.

Еще я делаю быстрые сладкие пироги на слоеном тесте. Только нужно сначала раскатанное тесто смазать сливочным маслом, а уж потом начинку разбрасывать. Я кладу половинки абрикосов из варенья, изюм, дольки яблок. Много начинки не надо, я даже абрикосы разрезаю вдоль на тонкие пластины. Тогда получатся тонкие хрустящие штучки к чаю и никакого целлюлита))
Tags: вкуснячина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments