Ella (konstansa) wrote,
Ella
konstansa

Categories:

Разминка для ума

Много лет назад, когда человека, задолжавшего кому-либо деньги, могли бросить в долговую тюрьму, один купец имел несчастье задолжать большую сумму ростовщику. Старый и уродливый, тот влюбился в юную дочь купца и предложил сделку: он простит долг, если купец отдаст за него дочь.
Отец пришел в ужас. Тогда ростовщик предложил бросить жребий, положив в сумку два камешка, черный и белый. Если девушка вытащит черный, станет его женой, если белый, останется с отцом, но в обоих случаях долг будет считаться погашенным. Если же она откажется тянуть жребий, то отца бросят в долговую тюрьму, а сама она останется без средств к существованию.
Неохотно согласился купец на это предложение. Разговор происходил в саду, на усыпанной гравием дорожке. Когда ростовщик клал в сумку камешки для жребия, девушка заметила, что тот положил в сумку два черных камня.

Представьте, что это вы стоите на гравиевой дорожке и вам надо тянуть жребий. Что бы вы сделали на месте девушки? Что бы вы ей посоветовали?

PS Пока все очень весело и мало правильных ответов.
PSS Ну и советы даете! Копперфилд отдыхает.
И еще, девицы раньше были чинно-благородными, про это тоже помним!
А у вас прямо хулиганки какие-то)))
И прекратите уже камнями швыряться! Воспитанные девушки так не делали.
И в рот запихивать ничего не надо! "Право слово, взрослые девушки, а тяните в рот всякую гадость!(с)

Самые умные "девицы": isabella_lea vkuszveta vkulik
ivannikov_ru ptica_gamayun massajka kogotki viktorova


Девушка опустила руку в сумку, вытащила камешек и якобы случайно выронила его прямо на гравиевую дорожку, где он мгновенно затерялся среди других.
Но раз камешек, оставшийся в сумке, был черный, стало быть, она могла вытащить только белый, ведь ростовщик не станет признаваться в мошенничестве.
Если бы ростовщик положил в сумку два разных цветом камня, девушка имела бы равные шансы, как на спасение, так и на погибель. А при нечестной игре она, включив смекалку, оказалась в беспроигрышном положении, разом погасив долг отца и избежав нежелательного замужества.
Tags: разминка для мозгов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →