Ella (konstansa) wrote,
Ella
konstansa

Categories:

Гарем

26.50 КБ Гарем на Востоке всегда являлся символом власти и успеха так же, как корона, скипетр и держава на Западе. Во многом он служил символом, подчеркивающим сексуальность мужчины.
В приличном гареме содержалось от 300 до 1200 наложниц с их слугами, евнухами, чтецами Корана, поварами... Отбор девушек в гарем производился только по физическим и умственным данным, знатность и происхождение значения не имели, большинство вообще были рабынями и попадали в гарем с невольничьего рынка в Константинополе. Часто рабынь покупали в возрасте пяти-семи лет и воспитывали до полного физического развития. Их обучали танцам, музыке, этикету, уходу за собой и искусству любви. В подростковом возрасте девочку показывали во дворце. Если у нее обнаруживались физические дефекты или недостатки воспитания, цена на нее падала, и тогда ее отец или работорговец получали денег меньше оговоренного.
Девушки, захваченные в плен в других странах, преподносились султану в дар. Входя в сераль, они принимали ислам и получали новые имена, тем самым раз и навсегда разрывая все прежние связи. Кавказские князья также отсылали своих дочерей в османские гаремы в надежде, что те станут фаворитками султана и "будут усыпаны бриллиантами".

Чтобы выжить в гареме, девушке требовались изворотливый ум и сильный характер из-за постоянно бушующих страстей, интриг, заговоров, подлости и коварства. Все наложницы стремились занять высшую точку иерархической структуры гарема, достичь положения валиды – родить сына-наследника и стать матерью будущего султана. Даже жена султана могла впасть в немилость и быть изгнанной, валиде - никогда. Именно она распоряжалась самыми запутанными и сложными делами гарема, а порой и всей империей.

Долгое время западный мир почти ничего не знал о жизни восточного, а интимная сторона жизни великих султанов была тайной и ревниво охранялась от посторонних глаз. Те скудные сведения, которым удалось просочиться в историю, могли бы украсить собой любое пособие по сексопатологии. Одни султаны предпочитали девственниц, другие мальчиков, третьи, как например известный султан Ибрагим, предавались неописуемым оргиям с использованием афродизиаков, умело расположенных зеркал и неуемной игровой фантазии. Однажды, сильно увлекшись, он утопил в Босфоре весь свой гарем - 280 женщин, завязав их в мешки.

Первым европейцем, увидевшим гарем изнутри, был британский мастер-органист Фома Даллан, прибывший в 1599 году в Константинополь для настройки органа, посланного в дар султану испанской королевой Изабеллой. За хорошую работу султан проявил к Даллану большое расположение, привел его во дворец и предложил выбрать для себя любых двух своих наложниц. Вот что увидел и описал позже Даллан: "Через решетку можно было увидеть примерно тридцать наложниц Великого владыки, которые играли в мяч. На первый взгляд я принял их за мальчиков, но потом увидел, что их волосы ниспадают на плечи косичками, в которые вплетены связки жемчужинок, и заметил некоторые другие признаки, по которым понял, что передо мной женщины. На голове они не носили ничего, кроме золотой шапочки, на некоторых были краги, другие ходили с голыми ногами, с золотыми сережками на браслетах у щиколоток; иные носили бархатные туфельки сантиметров восьми высотой".

Весь цвет женского общества был собран в гареме, лучшие из лучших по красоте лица, телосложению и чувственности. Это были все самые лучшие женщины из страны и лучшие из числа захваченных в плен чужестранок.

http://27.media.tumblr.com/tumblr_ks31xfaZtH1qzjrw3o1_500.jpg
Jean Leon Gerome. Selling Slaves in Rome.

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-12/thumbs/1230033533_zhermen-na-prodazhu.jpg


Но на этом отбор не заканчивался. Главным критерием в отборе была не внешняя красота девушек, а строение и красота ее полового органа. Ценился определенный тип влагалища, а женщины с недоразвитыми органами или с влагалищами слишком больших размеров в гарем, как правило, не попадали, несмотря на наличие даже исключительной красоты лица и тела.

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-12/thumbs/1230033578_zhermen-rynok-nevolnikov.jpg
Jean Leon Gerome. Slave Auction.


Прежде чем допустить девушку в покои султана, ее обязательно обучали искусству управления интимными мышцами и формированию мышц тазового дна. Особо популярными были китайские техники с использованием нефритовых яиц (в древнем Китае им обучали только императриц и наложниц, а позднее гейш). После обучения претендентки на ложе султана сдавали экзамены.
В лоно девушки помещали каменное яйцо на шелковой нитке и тянули его за нить обратно, а девушка должна была удержать его в себе. Только после пятой порванной нити наложницу признавали достойной.
Во влагалище претендентки на ложе впрыскивалась окрашенная вода и девушка должна была станцевать танец живота, не пролив ни капли.
А самый главный экзамен претендентка держала в первую ночь. Избранная усаживалась на "нефритовый стержень" султана, на голову ей ставили зажженую свечу или кувшин с водой. Сохраняя полную неподвижность, она должна была довести господина до оргазма, играя только внутренними мышцами. Не выдержав экзамена, она могла раз и навсегда забыть дорогу в покои султана.

В итоге султан выбирал себе из множества женщин одну, подчас внешне не самую привлекательную, но с великолепным по красоте и строению органом, и делал ее своей главной женой. Время от времени он интересовался и другими женами, но это было редким явлением. Ко многим из них он мог не прикоснуться ни разу на протяжении трех-пяти лет. А дольше этого срока жен не держали. Они старели, и их постепенно заменяли новыми, молодыми, постоянно пополняя и обновляя гарем.

http://www.orientalist-art.org.uk/giraud.jpg
Eugene Giraud. New Slave in Harem.


http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-12/thumbs/1230034384_zhermen-grecheskijj-interer.jpg
Jean Leon Gerome. Grecian Interior. В геникее. 1850.


Правда, истории известно одно исключение. Была женщина столь прекрасно созданная природой для любви, что в течение 15 лет османский султан Сулейман Великолепный наслаждался только ею, отвергая других. Это была плененная чужестранка, рыжеволосая украинская девушка Анастасия Лисовская, обладавшая незаурядным умом и ставшая валиде с неограниченной властью. Став законной женой Сулеймана и приняв ислам после рождения первого сына, она стала оказывать серьезное влияние на политику в государстве. Ради нее султан даже нарушал и переписывал некоторые законы шариата.

В первые пять лет замужества она родила султану сыновей Магомета, Баязида, Селима, Джехангира и дочь Хамерие.
Своего первенца она назвала Селимом, в честь предшественника Сулеймана Великолепного - султана Селима I, прозванного Грозным. Она жаждала власти для себя и своих детей, и рискуя навлечь на себя гнев султана, не останавливалась ни перед чем для достижения своих целей. В ее планах было осуществление тайного замысла возведения на престол Оттоманской империи вместо законного наследника Сулеймана - его старшего сына Мустафы - своего сына Селима, обожаемого ею до безумия. И она это сделала. В результате изощренных дворцовых интриг Мустафа, сын красавицы черкешенки Гюльбахар, был задушен шелковым шнурком по приказу собственного отца. Так ее беспутный сын, любимец Селим взошел на престол.

Под именем Роксолана вошла она в историю Османской империи, не затерявшись в бесконечной череде жен восточных владык, как влиятельная фигура в политической жизни страны и единственная женщина-правительница.
Про историю великой любви султана Сулеймана к Хуррем ("Смеющаяся") Павло Загребельный написал роман "Роксолана".

Иллюстрации отсюда , отсюда и отсюда.

PS Продолжения хотите? Про влагалища…
PSS А почему только дефачки заявки оставляют? Мальчики не интересуюцца?

UPD Продолжение про влагалища Т У Т
Tags: жрицы любви
Subscribe

  • Настя-сука!

    Сразу хочу признаться, я не люблю птиц. Когда они машут крыльями, у меня мурашки по коже. Мне в детстве впилась в волосы летучая мышь, и с тех пор я…

  • Заберите у Амиго крысу

    Нееет... Людииии... Я не дотерплю до обзора. Это точно!. Уже третий день терплю. Все! Больше не могу. Сил моих человеческих нету. Смотрите, что…

  • Моя любимая птица

    "Я сидела в саду у городского фонтана и меланхолично наблюдала за воронами. Вороны вели себя странно... Приглядевшись, я увидела в действиях одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Настя-сука!

    Сразу хочу признаться, я не люблю птиц. Когда они машут крыльями, у меня мурашки по коже. Мне в детстве впилась в волосы летучая мышь, и с тех пор я…

  • Заберите у Амиго крысу

    Нееет... Людииии... Я не дотерплю до обзора. Это точно!. Уже третий день терплю. Все! Больше не могу. Сил моих человеческих нету. Смотрите, что…

  • Моя любимая птица

    "Я сидела в саду у городского фонтана и меланхолично наблюдала за воронами. Вороны вели себя странно... Приглядевшись, я увидела в действиях одной…