Ella (konstansa) wrote,
Ella
konstansa

Categories:

Хармсячина на марше от dark_phoenix

 http://pics.livejournal.com/ivannikov_ru/pic/0000x7t2
Мой давний друг dark_phoenix, который славен своими обзорами и заразивший ими меня, сделал мне прекрасный предновогодний подарок – персональный обзор меня любимой.
Темик, он неожиданный весь такой, он вообще-то "романтический юрист"(с), но местами его заносит. То он Таро для френдов начнет раскладывать, то в инквизицию ударится, то на кухню орудовать пойдет, то сказку напишет...
Сейчас он написал Сказку про меня))
Подозреваю я, Темик НЕ юрист. Он сыскарь,сыщик)) Он раскопал такое… Я читала и бегала свои посты проверять)) Неужто я и вправду такое про себя рассказала)) Я ведь напишу чего и забуду тут же)
Короче, это моя автобиография, написанная Темкой за меня.

А на случай если он вдруг начнет жечь костры инквизиции, меня расфрендит, а пост изничтожит, я решила к себе утащить. Так надежнее будет…


Хармсячина на марше.
А вы знаете, что kon,
А вы знаете, что stan,
А вы знаете, что sa, -
Что  konstansa  - это Элла,
Наша Элла из ЖЖ!

Я совершенно не случайно начал свой обзор с пародии на Хармса, ведь сегодня мы с Вами будем читать Записки мадам Хармс. Говоря про Эллу, надо прежде всего отметить, что она маньяк-экспериментатор, и даже не боится в этом признаться: "Я вскрывала куклам животы, чтобы посмотреть, отчего они говорят Ма-ма. Я разбирала кассеты и разглядывала на свет пленку в надежде увидеть там буковки слов песен... Единственное, чего я, пожалуй, не делала, так не отрывала стрекозам крылья и не выдергивала лягушкам ноги из желания узнать, а полетит ли без крыльев, а побежит ли без ног. Но это исключительно из любви к животным."
Детство Эллы вообще было, выразимся мягко, интересным: "Мое первое детское воспоминание, как меня оставили одну дома и я, пытаясь высвободиться из плена, просунула голову между прутьями решетки и на полпути к свободе застряла. Вся улица около часа оглашалась моим криком, которому бы позавидовал сам Витас, пока не вернулась мама и меня не вытащили на улицу, призвав на помощь соседа с ящиком инструментов. При этом я истошно орала все время, пока решетку пилили – раздвигали – раскусывали, я всячески мешалась, и в довершение мне еще поцарапали руку и шею".

Впрочем, в годы взросления наша барышня тоже жгла - но уже, как водится, не по-деццки: "Мое первое подростковое воспоминание: как я решила испечь шарлотку. Духовка никак не включалась. Я открыла газ на полную, но спички все время гасли, и вот когда я вместе со спичкой засунула в духовку и свою голову, тут то все и получилось. Пламя вырвалось наружу, сожрав до корней брови и ресницы, (которые надо отметить служили предметом зависти всех моих подружек) и еще половину волос на моей голове. Высунувшись из окна, я вопила так, что соседи вызвали милицию, думая что кого-то убивают. Из дома я не выходила месяца два даже под страхом исключения из школы, пока слегка не обросла. Новые ресницы, кстати, оказались ничуть не хуже))"
У нее были (и, насколько можно судить, остаются) особые взаимоотношения с животными:
"Я их люблю – они меня нет. От избытка любви к насекомым я пробовала гладить пчелок на дедушкиной пасеке по бархатным полосатым спинкам (с тех пор я, знаете ли, я не люблю мед). Когда бабушка повела меня гулять в детский парк аттракционов, меня тут же нашли какие-то жуткие костяные жуки неземного происхождения и впиявились мне в шею, так что шея распухла шире головы. Оторванного от моей шеи жука бабушка предъявляла на предмет заразности в поликлинику, где ей отвечали: "Ну не Африка же! Такие у нас не водятся!". А самый добродушный, самый ласковый дворовый кот всаживал свои клыки мне в щиколотку при первой моей попытке прикормить его чем-нибудь вкусным. Бабушка страшно ругалась, вымазывая меня зеленкой, и с позором изгоняла бедного кота со двора."

Надо отметить, что мёд и насекомых я не люблю тоже, поэтому порадовался, что я не один такой) Однако, несмотря на всю сложность этих отношений, Элла продолжает действительно ЛЮБИТЬ животных и регулярно постить про них - про Крысиного Короля, например. Или про ворон. Или про секс у дельфинов. При всём при том, правда, Элла сообщает своим читателям:
"Я не держу кошек, собак, птиц, хомяков и рыб. У меня из живого в доме есть только я и пара бонсайчиков. Время от времени, бывает, поселится какой-нибудь паучок, совьет паутинку, поживет немножко и исчезнет. Наверно потому, что кормежки для него у меня в доме нет: мух, комаров, моль и прочую живность, которой питаются паучки, я тоже не держу. Но вот мои друзья, которые эту самую живность у себя держат, время от времени норовят мне ее всучить" Это - строки из поста про кошку под елкой. Надо отметить, что кошачьих наша героиня все-таки несколько выделяет среди прочих обитателей царства животных - свидетельством тому может служить замечательная трилогия про Банковского Кота, которую я настоятельно рекомендую прочесть всем читателям Элкиного днява Ну и конечно, совершенно шикарная и замурррчательная КОШКO, с которой можно играть, да! ))


А еще - Элла похожа на меня тем, что готовит. Может быть, не так часто, как я (хотя и Ваш покорный слуга в последнее время тоже это делает редко, надо признать), но зато... кааакааяяя это ВКУСНЯЧИНА (а именно такой тэг есть у нее в ЖЖ)!!! Тут тебе и кролик на одну френдленту, и блины на минералке (и не только), и оладушки с вишней, и даже простой мускатный крем-суп. В общем, хотите вкуснячины - марш к Элле!))) Впрочем, если вы хотите хармсячины -
то марш к ней же) А вот яблоки Элла не любит, и даже больше: "...я ненавижу яблоки. За всю мою жизнь я не съела ни одного сырого яблока. Ни одного. Но я люблю яблочный штрудель, шарлотку, печеное яблоко и соленое жареное. Жареное к мясу, конечно. Еще я пью иногда яблочный сок. А вообще, я ненавижу яблоки". Кроме того, она ненавидит, "когда утром в транспорте в полной боевой вечерней раскраске: штукатурка, румяна, синие тени, красная помада, плюс оружие нервно-паралитического действия, полфлакона, не меньше" и "когда носят мини с необъятной жопой и кривыми ногами" )))
С другой стороны - есть у нее и страсти, и главная из них, по ее признанию, нездоровая страсть к Познеру: "Меня просто завораживает, как он беседует с людьми, как ведет программу, как комментирует, и какой в итоге получается продукт. И я готова работать у него кем угодно, сколько угодно и даже за очень обидные деньги, только бы видеть краешком глаза, как у него это все получается. Для меня это самый харизматичный, дипломатичный, тактичный и самый умный человек во всем мире. Возможно, его команде сильно достается на орехи, но мне неважно, я готова и на орехи) ". Вштыривает ее, друзья мои, и от одинаковых циферок - чтобы слева и справа непременно одинаково.


В дом konstansa регулярно заходят Стихи и Сказки. Стихи у Эллы (среди которых про рябиновый Чад, про мальчиков и кукол или про Весну)
"очень-очень наглые: "Они бесцеремонно складывают в моей голове свои рифмы и настойчиво вытряхивают меня из-под одеяла: "Иди и пиши, иначе уйдем и не вернемся!" И мы спорим. Я хочу спать, они жить. Если в споре побеждают Стихи, они обретают форму, их можно увидеть на бумаге и прочитать. Если побеждаю я, то стихи всегда выполняют свои угрозы, и утром от них не остается ровным счетом ничего, кроме легкого сожаления и воспоминания, что приходил гость незваный, но дорогой, а я по лени своей ему даже дверь не открыла. И потом долго еще кажется, что он то и был самым лучшим из всех".

Отдельной строкой баланса (тм) стоят в журнале Эллы стихи про Ж-Жизнь и нас с вами, дорогих ЖыЖыстофф: вот, вот и ещё вот (последнее, замечу - СОВСЕМ свежее, пост датирован одиннадцатью вечера 16 декабря с.г.).

Сказки "ведут себя иначе. Они приходят очень-очень мягко, ненавязчиво, обволакивают, проникают в мой сон, так что уже не различить где сон, где Сказка, не исчезают неизвестно куда поутру, и позволяют быть записанными в любое удобное мне время. Иногда я их забываю, иногда помню долго-долго, но не записываю. А иногда записываю, чтобы поделиться сказкой на ночь с другими, вот как эту": "Жили в одном доме влюбленные, Мальчик и Девочка, и жил в их доме маленький Домовенок, которого они, конечно, не видели. Когда Мальчик с Девочкой ссорились, в Домовенка летели очень острые иголки, которые больно впивались ему в кожу. Потом он сидел в углу за холодильником, ныл и вытаскивал отовсюду эти многочисленные иголки. А когда у Мальчика и Девочки был Любовь, Домовенок ходил по дому, мечтательно вздыхал и нюхал запах фиалок. И вот однажды Мальчик с Девочкой очень сильно поссорились, и Мальчик сказал Девочке такие слова, что очень длинная, очень острая иголка отскочила рикошетом и попала Домовенку прямо в сердце. И Домовенок умер. Было бы сказочно, если бы все люди любили друг друга, жили вместе долго и счастливо до самой старости, а их дети и внуки начинали бы свою жизнь под присмотром взрослого умного Домового. Придет время, они станут совсем взрослыми, у них случится Любовь и они покинут старый дом, чтобы построить свой. И в новом доме от их новой любви обязательно родится новый маленький Домовенок, который очень-очень любит запах фиалок".
В общем, прогуляйтесь по тэгу Сказка на ночь - и я вас уверяю, вы не раз задумаетесь над смыслом Элкиных сказок...

Интересных тэгов у Эллы вообще много, кстати сказать - вот, например, притчи, или бонсаи. Или разминка для мозгов. Есть у нее, кстати сказать, и ежемесячные френд-обзоры, идею которых она, сознаюсь без ложной скромности, подхватила у меня)
Есть и интересные посты, что называется, за интим - например, "Соло для двоих" или шикарный пост про влагалища (до сих пор помню свою отвисшую челюсть в ответ на вопрос, заданный мне Элкой в комментарии к одному из моих постов: "Тём, а ты что - влагалищами не интересуешься?" (с) Поверьте, это были "непередаваемые очучения" (тм)). А потому СКУЧНО вам у нашей героини не будет ни-ког-да, я гарантирую это (с).
Приходите в журнал konstansa и френдите её - не пожалеете! )


Но есть... есть у нее одна метка, на которую я, как истинно Романтический Юрист, не мог не обратить внимание в ПЕРВУЮ очередь. Да-да, Вы абсолютно правильно подумали - это я про любoff... Помимо историй про любофф ацкую, грешную или любовную драму со скандалами, битьем посуды и рукопашными битвами, Элла рассказывает читателям и про свою любовь:
"Моя Любовь, как радуга))) Она всегда пульсирует, светится и переливается, как мыльный пузырь на солнце, и от этого внутри меня тоже все пульсирует и светится)) Но я знаю, что мульные пузыри все равно лопаются)) рано или поздно)) у них короткая жизнь) И поэтому я не расстраиваюсь) Ведь я знаю, что у меня есть трубочка для выдувания мыльных пузырей, и она всегда со мной. И если тот, у кого есть такая же трубочка, выдувает мыльные пузыри для меня, наши пузыри плывут навстечу друг другу, переливаясь всеми цветами радуги, встречаются, вибрируют от прикосновения краешками, соединяются ... и лопаются... Но это так красиво, что после этого между двумя всегда остается улыбка. А она живет очень, очень, долго."
А главное - она знает, что такое Любовь сама по себе: "Когда ты видишь, как зацветает вишня и на деревьях появляются первые почки, тебе очень хочется, чтобы именно ОН в этот момент был рядом и вместе с тобой увидел эту красоту. И тогда ты скажешь: "Смотри, вишня цветет...""
Ну разве человек, написавший подобные строки - не достоин того, чтобы стать и вашим другом тоже?)))


А вообще, Тем, ты обнаглел совсем! Ты ведь мне три поста уж как полгода должен.
Где? Ну вот где, я спрашиваю.
Tags: я такая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments