Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

у зеркала

Облезьяна сухумская

"Все живое, что есть в природе, и что умеет кусаться и царапаться, непременно укусит или исцарапает именно меня, все неживое в природе, что умеет падать или проваливаться, упадет на меня или провалится именно подо мной."
Мой закон Мерфи


Collapse )
у зеркала

А что Вы помните из детства?

Все свое счастливое детство я жила с бабушкой, а маму вспоминала только тогда, когда из Москвы приходили посылки с красивыми платьями, бантами, игрушками и дефицитными в то время шоколадными конфетами. Разглаживая блестящие фантики от конфет "Мишка Косолапый", "Мишка на Севере", "Вечерний звон" или "Незнайка", я точно знала, что где-то далеко у меня тоже есть мама, и наверно она меня любит, раз присылает столько конфет. Сладкое я не любила, ела редко и то только потому, что ни у кого таких конфет не было, и они были предметом зависти всей окрестной ребятни в нашем маленьком городе. Конфетами я щедро угощала бабушку и мальчишек, с которыми играла во дворе и лазала по деревьям.
При всем том, что жили мы очень не бедно, худа я была смертельно, кожа да кости. Отовсюду, откуда только можно у меня торчали ребра, ключицы, коленки, лопатки, и по мне можно было изучать строение скелета человека. Бабушка не могла справиться со мной и заставить есть и только изредка выговаривала:
- Если будешь так питаться, скоро одни глаза останутся.
Однажды я поставила бабушку в тупик:
- Ба, а если бы я питалась правильно, то у меня бы было больше глаз?
Collapse )